30.01.2006 15:16

МИД РФ: Россия, США, ЕС и Китай добьются от Ирана приостановки обогащения урана

РФ, США, ЕС и Китай будут добиваться от Ирана сохранения моратория на деятельность по обогащению урана, передает РИА Новости. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров сообщил, что накануне заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое намечено на 2 февраля, Россия, США, ЕС и Китай на встрече в Лондоне выработают позицию, позволяющую МАГАТЭ завершить прояснение всех вопросов, которые возникли к ядерной программе Ирана.

Между тем, как сообщает BBC News, накануне заседания МАГАТЭ представители Ирана встретятся с представителями Великобритании, Франции и Германии в попытке убедить эти страны не передавать иранское ядерное досье на рассмотрение Совета безопасности ООН. Впрочем, представитель Великобритании указал, что позиция стран ЕС остается неизменной - вопрос иранской ядерной программы должен решаться в ООН.

Магнитогорский «Металлург» победил «Торпедо». Спасибо Мэтту Эллисону! На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального Сергей Лавров посетит Японию Брянск ждет масштабная уборка Что увидел Путин в Москве при взгляде из Парижа?

Лента новостей