05.06.2008 16:16

МИД: Россия демонстрирует неприкрытое давление на Украину

МИД: Россия демонстрирует неприкрытое давление на УкраинуМИД: Россия демонстрирует неприкрытое давление на УкраинуОбращение Госдумы Российской федерации от 4 июня содержит ультимативные требования и является попыткой неприкрытого давления на Украину. Такую официальную позицию Министерства иностранных дел озвучил сегодня пресс-секретарь МИД Василий Кырылыч.

Напомним, что накануне депутаты Государственной думы РФ приняли обращение к президенту и правительству РФ в связи с итогами парламентских слушаний о состоянии российско-украинских отношений и выполнения обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. В своем обращении Госдума предложила в случае форсированных шагов по вступлению Украины к НАТО считать их фактически односторонним выходом Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него РФ.

Вместе с тем, отметил Кырылыч, Украина не будет инициировать денонсацию Договора о дружбе, сотрудничестве с Россией.

"Министерство иностранных дел Украины исходит из того, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией остается краеугольным камнем взаимовыгодных отношений между двумя странами. Одинаковой мерой он отвечает интересам и Украины и России. Именно поэтому Украина не будет инициировать его денонсацию", - заявил он.

Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России» Мэрия Магнитогорска подобрела к собакам «Аэрофлот» начал продавать билеты по субсидируемым тарифам В Дятькове оштрафовали начальника, задерживающего людям зарплату В Брянске детская площадка превратилась в собачий туалет

Лента новостей