21.02.2011 17:43

МИД Украины рекомендует не ездить в Ливию

МИД Украины рекомендует не ездить в ЛивиюМИД Украины рекомендует не ездить в ЛивиюВ связи с дестабилизацией общественно-политической ситуации в Ливии Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну.

Об этом заявил директор департамента информационной политики ведомства Олег Волошин.

Глава МИД Украины Константин Грищенко поручил посольству в Ливии проработать механизмы и пути эвакуации украинцев. Кроме этого министр связался по телефону со своими коллегами из Италии, Турции и России по вопросу возможного взаимодействия в рамках предстоящих мероприятий по эвакуации.

Массовые беспорядки в Ливии начались 16 февраля. К воскресенью, 20 февраля, под контролем протестующих оказались несколько армейских баз и военная техника, в том числе танки. Отдельные подразделения армии и полиции начали переходить на сторону манифестантов.

Всего в результате столкновений в Ливии погибли более 230 человек. Появлялись сообщения, что руководитель Ливии Муаммар Каддафи покинул страну, хотя сын его это опровергает.

Международный аэропорт Триполи в Ливии захвачен противниками режима Муаммара Каддафи.

Интересные и неожиданные факты об истории Москвы Добраться с Москвы в Ярославль Взыскание неустойки с застройщика в СПб Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Медицинский центр для здоровья зависимых

Лента новостей