18.02.2011 18:31

МИД: в России 15 украинских школ и 8 украинских СМИ

МИД: в России 15 украинских школ и 8 украинских СМИМИД: в России 15 украинских школ и 8 украинских СМИНа территории Российской Федерации действуют более 130 украинских общественных организаций, работают 15 субботних и воскресных школ, издаются 8 украинских печатных средств массовой информации.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады Украины сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе часа вопросов к правительству.

По его словам, также в России работают 5 украинских библиотек, 3 музея, почти на всей территории государства принимаются каналы украинского телевидения.

Напомним, недавно Верховный суд России принял решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Кроме того, Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения на территории украинской библиотеки в Москве литературы, содержащей признаки национальной ненависти. В библиотеке произведены три обыска, изъяты книги, директору библиотеки сотрудник московской милиции нанес травмы.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине В чем секрет игровых автоматов онлайн? Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Трудоустройство в Польше Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей