Михаил Папиев будет отстаивать в суде повышение цен на газ для населения

Кабинет министров будет решать вопрос коллективного трудового спора с Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ) по поводу повышения тарифов на газ для населения в трудовом арбитраже. Соответствующим распоряжениям Кабмин предоставил полномочия представлять свои интересы с правом подписания соглашений о создании примирительных органов министру труда и социальной политики Михаилу Папиеву.

Как информирует пресс-служба Минтруда и социальной политики, Согласно сообщению, в тяжбе с правительством, которая длится с 21 июля текущего года, профсоюзы договариваться не желают, и категорически настаивают на полном удовлетворении собственных требований. Кабмин официально заявляет, что при любых обстоятельствах будет отстаивать интересы граждан Украины и предлагает ФПУ отказаться от давления, чтобы вернуться за стол переговоров. С этой целью и было инициировано создание трудового арбитража для решения коллективного трудового спора между профсоюзами и правительством.

Министерство труда и социальной политики уже заявило о прекращении переговоров с ФПУ по вопросу подписания нового генерального соглашения. Подписание этого документа вот уже полгода блокируется федерацией из-за того, что оно дает правительству право пересматривать энерготарифы без согласования с профсоюзами. Однако не исключено, что судебное разбирательство в трудовом арбитраже не позволит правительству повысить расценки на энергоресурсы для населения в ближайшее время.

Как сообщалось, 18 августа 2006 г. Хозяйственный суд г.Киева остановил действие постановления Нацкомиссии регулирования энергетики (НКРЭ) №739 от 8 июня 2006 г., которым с 1 июля цены на газ для населения повышаются на 85%.

29 апреля 2006 г. Кабмин постановлением №605 поручил повысить предельные цены на газ и электроэнергию для населения и бюджетных организаций, что объяснили необходимостью улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины".

Генеральное оглашение о тарифах на энергоносители для населения и бюджетных организаций, которые согласовываются с НКРЭ, Кабмин и ФПУ заключают раз в два года. В этом документе обязательно присутствует пункт, в соответствие с которым правительство может повышать энерготарифы, исходя из мировой конъюнктуры стоимости энергоресурсов. При этом представители исполнительной власти не обязаны согласовывать подорожание с профсоюзами.

Завтра в Брянске туманно и без дождей В Клинцах зверски убили школьницу В Навлинском районе нашли четыре боеприпаса времен войны В Брянске впервые выступит тульская рок-банда AVA Отец спрятал тело 18-летней дочери в холодильнике кондитерского магазина

Лента новостей