29.01.2020 21:42

Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора

Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора

Вспомнил об этом, готовя эссе про нашего земляка Вадима Борисова. Эссе о нем в книге «Разные судьбы. Встречи с земляками» будет называться «Философ с детской душой».

Философ – потому что он в самом деле закончил философский факультет Уральского госуниверситета и позднее защитил докторскую диссертацию по социологии в Уорикском Университете (Великобритания).

А «детская душа» - потому что он автор многих песен для популярного в стране Детского радио.

А еще – вот фрагмент из текста, который навел на соображения, с которых начал эти заметки.

«Кстати, есть у меня либретто и даже написана музыка для мюзикла для самых маленьких - «Аэропорт». Когда падает метеорит, становится понятно, что действие происходит в … Может, кто-то из режиссеров заинтересуется поставить это для челябинских ребятишек? Сюжет «Аэропорта» таков: микробы-паразиты хотят завоевать весь мир. В своей космической лаборатории они разрабатывают свои злые планы, но для того, чтобы захватить всю Землю, им нужны те из людей, на которых микробы могут опираться.

В качестве главного злодея они выбирают Ивана Жадюгина, который начинает осуществлять их план. Микробы-паразиты проникают в аэропорт, и пассажиры начинают чихать. А Иван Жадюгин закрывает оказавшихся в аэропорту героев на карантин. Так начинается эта история. А метеорит? Там он просто падает, и плохие герои хотят воспользоваться разрушениями, чтобы скрыть свои преступления. Но им это не удается».

Такая вот история. Ничего не напоминает? Тогда значит, что мне просто показалось.

Источник

На вокзале «Брянск I» застрелили работников Спецсвязи Мэр Брянска оскорбил журналиста Чернова, указав на лишний вес Мясников рассказал, что влияет на возникновение «женского» рака Портрет основателя информатики украсил центр Челябинска Легендарные хоккеисты Третьяк и Фетисов покинули Совет директоров Континентальной хоккейной лиги

Лента новостей