16.11.2017 23:05

Микрофинансовая компания неправильно требовала выплаты. Суд назначил штраф

Микрофинансовая компания неправильно требовала выплаты. Суд назначил штраф

С заявление в службу судебных приставов обратилась жительница поселка Увельского, которая взяла займ у МКК «Аргус» – 5 тысяч рублей, но в силу обстоятельств не смогла вовремя расплатиться.

Женщина не собиралась уклонятся от уплаты ростовщикам, просто попала в больницу. Ей на телефон поступили два СМС-сообщения. Первое из них гласит (орфография сохранена, имя женщины убрано): «ИМЯ, я передаю ваше дело в бригаду принудительного взыскания Аргус», второе содержало вопрос: «ИМЯ, где оплата в Аргус?».

В соответствии с Федеральным законом №230-ФЗ кредитор или лицо, действующее в его интересах вправе взаимодействовать с должником: использовать телеграфные, текстовые, голосовые и иные сообщения, но должника необходимо проинформировать о наименовании кредитора с указанием контактного телефона.

Основываясь на этом законе, Курчатовский районный суд города Челябинска признал «Аргус» виновным по статье 14.57 КоАП РФ и назначил штраф в размере 25 тысяч рублей. Компания не стала спорить и заплатила штраф.

Так что бояться микрофинансовых организация не стоит, управу на них можно найти, но от их услуг стоит воздержатся, даже если вы в отчаянном положении - сделки с ростовщиками никогда до добра не доводят.

Источник

Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Удобная карта Гагры с улицами и номерами домов Эффективная оптимизация интернет-сайтов Гид по Курской области

Лента новостей