22.09.2006 10:08

Милан готов вернуть Шевченко

Андрей Шевченко неудачно начал свою карьеру в английском Челси
В составе ”аристократов” он провел уже шесть матчей и забил только два гола в поединках, которые чемпион Англии проиграл. А главное — Шевченко пока еще не может приспособиться к системе игры ”Челси”.

Наставник лондонского клуба Жозе Моуринью, 43 года, уже заявил о своем недовольстве игрой украинца.

— Я жду от Шевы значительно больше, — сознается португальский специалист. — Не думаю, что Андрею не подходит наша схема игры. Мы используем такую же схему, по которой украинец длительное время играл в ”Милане”.

Моуринью говорит правду.

До прихода Шевченко он часто выпускал на поле одного нападающего, а теперь ”Челси” постоянно действует с двумя форвардами — Шевченко и Дрогба. Ивуариец сейчас играет значительно сильнее украинца.

Абрамович не позволит Моуринью ”мариновать” Шевченко на скамье запасных.

— Шева недостаточно готов физически, — объясняет Моуринью.

Сам Шевченко в восторге от Англии и преданности болельщиков ”Челси”. В то же время признает, что для полного счастья ему не хватает голов.

— Докажу, что умею играть в футбол, — убежден украинский форвард. — И сделаю это именно в ”Челси”, где собираюсь закончить свою игровую карьеру.

Прежний клуб Шевченко, итальянский ”Милан”, в слова форварда особо не верит. Наставник ”Милана” Карло Анчелотти, 47 лет, уже заявил о своей готовности вернуть украинца в команду.

— Однако 45 миллионов евро за переход Шевченко мы платить не готовы, — замечает Анчелотти.

Именно эту сумму потратил владелец ”Челси” Роман Абрамович, чтобы выкупить трансфер Шевы у ”Милана”. Губернатор Чукотки три года охотился за украинским форвардом и не намеревается расставаться с ним. Кроме того, Абрамович — личный друг Шевченко и не позволит Моуринью ”мариновать” нападающего на скамье запасных, даже если тот не будет показывать яркой игры.

— Шевченко будет тяжело адаптироваться к английскому футболу, — сказал ” ГПУ” прежний форвард киевского ”Динамо” Виктор Леоненко, 36 лет. — Через десять дней ему исполнится 30. Это не тот возраст, когда нужно изменять обстановку. Во-вторых, в отличие от ”Милана”, звезды ”Челси” не играют исключительно на Шевченко. В-третьих, ни Дрогба, ни Роббен не уступят просто так свое место в стартовом составе. Но и в возвращение Шевы в ”Милан” не верится.

До Шевы был Стоичков

Если Шева опять будет играть в ”Милане”, он станет не первым, кто вернулся в клуб, в котором завоевал себе имя. В 1995-м болгарин Христо Стоичков, тогдашний обладатель ”Золотого мяча”, перебрался из ”Барселоны”, где за 5 лет выиграл все клубные трофеи, в итальянскую ”Парму”. Чемпионат Италии болгарину не подошел, и через год он снова играл за ”Барсу”, сразу став чемпионом Испании. Когда Стоичков переезжал в Италию, ему было 29. Столько, сколько сейчас Шевченко.

Трубчевские полицейские задержали земляка за порчу колес иномарки Познер уверен, что Доренко в аду Публикуем первые видео с места крушения самолета в Мексике В Брянске прошла рабочая встреча губернатора и президента Адвокатской палаты региона Следователи выявили в «Роскосмосе» аферу на 500 млн рублей

Лента новостей