Милиция нашла авто убийц своих сотрудников. В больнице умер третий раненный милиционер

Милиция нашла авто убийц своих сотрудников. В больнице умер третий раненный милиционерМилиция нашла авто убийц своих сотрудников. В больнице умер третий раненный милиционерМилиция обнаружила автомобиль, на котором скрылись преступники, которые сегодня ночью, 30 сентября, убили двух и ранили четырех сотрудников МВД, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилёв.

По его словам, брошенный преступниками автомобиль милиционеры нашли вблизи одного из пограничных пунктов пропуска в Одесской области. В этом автомобиле, как отметил министр, обнаружены стреляные гильзы от пистолета ТТ и следы крови одного из раненных преступников.

Как стало известно СМИ, в больнице скончался третий сотрудник МВД, тяжело раненный в перестрелке с бандой киллера из России и его подельников.

Милиция также сообщает, что не ожидала такого отпора, который оказали преступники в Одесской области, заявил Анатолий Могилёв.

"На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и "нападение с их стороны было довольно неожиданным".

Могилёв сообщил, что 2 из 4 раненых милиционеров пребывают в тяжёлом состоянии и на данный момент находятся на операции в Одессе.

Милиция принимает все возможные меры по поиску и задержанию преступников, расстрелявших милиционеров в Одесской области.

"Сейчас мы предпринимаем все меры по поиску и задержанию преступников. Они представляют очень большую опасность... Это бандиты, которые пойдут на всё, чтобы их не задержали", - сказал Могилёв на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в поисках троих преступников задействован весь личный состав Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма.

Кроме того, милиция связалась с правоохранительными органами Молдовы и пограничниками на случай, если преступники захотят скрыться в соседней стране.

Могилёв сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, ещё четверо ранены. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это – гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Согласно оперативной информации, Дыкаев нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершённого 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Его чёрный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. Сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затащить раненого обратно в машину, и авто скрылось с места происшествия.

Как правильно открыть счет ИП Качественная мебель из натуральних материалов Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Лучшие депозитные вклады Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей