12.01.2011 18:03

Милиция обыскала дом журналистки

Милиция обыскала дом журналисткиМилиция обыскала дом журналисткиСегодня утром киевская милиция провела обыск в квартире известной журналистки Елены Билозерской
Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», обыск проводился якобы в рамках уголовного дела относительно деятельности ВО «Тризуб».

«У журналистки была изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, мобильные телефоны. Следователь отметил, что он не собирается отдавать технику, она будет отправлена в милицию, где с ней «будут разбираться», - сообщил адвокат журналистки Сидор Кизин.

По его словам, «такие действия милиции противоречат закону о государственной защите СМИ, согласно которой изымать технику, которую журналист использует для выполнения своих профессиональных обязанностей, запрещено. Мы готовим жалобу на действия следователя».

ВО «Свобода» считает обыск и изъятие техники у Билозерской признаком «дальнейших политических репрессий, целенаправленным наступлением на свободу слова и права украинцев и признаком того, что режим перешел грань». «С сегодняшнего дня под обстрел власти может попасть любой человек, который защищает конституционные права, не скрывает своих патриотических взглядов, кто-либо, кто открыто выражает несогласие действиям режима Януковича», - говорится в заявлении

«Свобода» призвала в пятницу, 14 января, всех патриотически настроенных украинцев выйти на пикетирование МВД и администрации президента и продемонстрировать, что они не будут «спокойно наблюдать, как власть расправляется с украинскими патриотами, и топчется по конституционным правам украинцев».

Елена Билозерская на страницах своего блока подробно освещала резонансные общественно-политические события в Украине. В частности, она писала о разрушении памятника Ленину в Киеве, акциях протеста предпринимателей на Площади Независимости а также о ситуации вокруг взрыва памятника Сталину в Запорожье и последовавших за ним арестах членов организации «Тризуб» имени Степана Бандеры.

Брянец Николай Алексахин: «Хочу стать универсальным бойцом нового уровня» Тренера сборной Аргентины по футболу сбил автомобиль Для брянских стариков купят специальный транспорт Он обогатился в эпоху Путина. Дмитрий Киселев, телепропагандист В Сбербанке опровергли данные об ограничениях приёма купюр в банкоматах

Лента новостей