Прокуратура: дело о взрывах в Макеевке раскрыто

Прокуратура: дело о взрывах в Макеевке раскрытоПрокуратура: дело о взрывах в Макеевке раскрытоПрокуратура Донецкой области подтверждает факт задержания подозреваемых во взрывах в Центрально-городском районе Макеевки, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Лица, причастные к совершению взрывов в Центрально-городском районе города Макеевки установлены. На допросах подозреваемые признали свою причастность ко взрывам около здания "Макеевугля" и магазина "Голден плаза". Преступление раскрыто", - сказал прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

Правоохранительные органы 14 февраля задержали 2 подозреваемых в организации взрывов в Макеевке (Донецкая область) 20 января.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Задержали двух подозреваемых вчера", - сказал Фаинник.

Он сообщил, что на месте взрывов правоохранители нашли много материальных следов и с их помощью установили по базе данных этих 2 подозреваемых. По его словам, лишь один из подозреваемых является местным жителем. Других подробностей Фаринник не сообщил, ссылаясь на проведение следствия.

Дополнено:

По подозрению в организации взрывов в Макеевке задержаны два молодых человека, 1987 и 1988 годов рождения. Один из них имеет незаконченное высшее образование, второй - безработный, сообщили источники в правоохранительных органах.

Тем временем официально факт задержания подозреваемых подтвердила прокуратура Донецкой области. "На допросах подозреваемые признали свою причастность ко взрывам около здания "Макеевугля" и магазина "Голден плаза". Преступление раскрыто", - цитирует прокурора Донецкой области Владимира Гальцова пресс-служба ведомства.

У правоохранителей, занятых в расследовании макеевских взрывов, до сих пор нет единого мнения относительно виновности задержанных.

В частности, как сообщили в УМВД Донецкой области, подозреваемый дал признательные показания, сообщив о своей причастности к организации взрывов.

В то же время, как утверждает источник в Службе безопасности, "следственной группе СБУ был известен целый ряд обстоятельств, которые абсолютно точно имели место, но которые не совпадают с показаниями, которые дает подозреваемый".

Подозреваемых, по предварительным сведениям, установили по отпечаткам пальцев, оставленным на записке с требованием выкупа в сумме 4,2 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых по делу о взрывах в Макеевке был задержан за хулиганство. В то же время, его показания не совпадают с фактами, известными СБУ.

Напомним, 20 января в Макеевке произошли два взрыва - около торгового центра и около центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь". В результате обоих взрывов пострадавших нет. По факту взрывов в Макеевке Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило уголовное дело по статье "терроризм" и разыскивает двух мужчин возрастом 30-40 лет.

В целом СМИ насчитали пять возможных версий причин взрывов. По самой распространённой версии в СМИ было то, что взрывы могут быть связаны проверкой в прошлом году ДП "Макеевуголь" Контрольно-ревизионным управлением, которое обнаружило масштабные нарушения. Однако в самом ДП "Макеевуголь" отказались комментировать слухи и версии относительно того, что взрывы произошли в связи с деятельностью предприятия.

Также недавно прокурор Донецкой области Владимир Гольцов заявил, что не связывает взрывы в Макеевке с деятельностью Госпредприятия "Макеевуголь".

Трудоустройство в Польше Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Деревянная мебель снова в фаворе Идея для подарка – серебряная ложка «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей