29.11.2010 22:40

«Милкиленд» привлекла 60 млн. евро в ходе IPO

«Милкиленд» привлекла 60 млн. евро в ходе IPO«Милкиленд» привлекла 60 млн. евро в ходе IPOКомпания «Милкиленд» завершила размещение акций своей головной структуры на Варшавской фондовой бирже.

Бумаги были проданы по цене нижнего предела диапазона размещения. Однако владельцы компании удовлетворены и считают, что вырученных 60 млн. евро достаточно для реализации намеченных ранее планов. Это размещение послужит позитивным сигналом для выхода на внешние рынки заимствования другим компаниям сектора, считают эксперты.

В пятницу ИК Concorde Capital, соорганизатор (co-lead manager) размещения Milkiland N. V., сообщил о завершении IPO компании на Варшавской фондовой бирже (ВФБ). Книга заявок была закрыта в четверг. В ходе IPO было продано 22,4% уставного фонда компании и привлечено около 60 млн. евро. Было размещено 7 млн. акций по цене 8,5 евро, из которых 6,25 млн. акций новой эмиссии. В капитал компании привлечено 53 млн. евро. С учетом чистого долга (96 млн. евро) капитализация компании составила 308 млн. евро. Акции Milkiland N. V. будут включены в листинг ВФБ 6 декабря.

Акции «Милкиленда» были проданы в пределах нижнего диапазона – 8,5 евро за бумагу. Несмотря на это основной владелец «Милкиленда» Анатолий Юркевич размещением доволен. «Акции могли быть проданы по более высокой цене, но на настроения инвесторов повлияли события в Ирландии и вооруженный конфликт в Корее»,– заявил он.

«Милкиленд» – второй украинский молокопереработчик после «Укрпродукт Групп». Последний провел IPO еще в 2005 году. «Укрпродукт Групп» тогда продала 27,2% акций за 6 млн. фунтов (60,5 млн. грн) на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Световые вышки высокого качества Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Круизы на любой вкус и кошелёк Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей