Миллер согласился с ликвидацией "Нафтогаза" при одном условии

Миллер согласился с ликвидацией Миллер согласился с ликвидацией "Нафтогаза" при одном условииГлава правления "Газпрома" Алексей Миллер в ответном комментарии на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова согласился с перспективами реструктуризации "Нафтогаза України" и пересмотра контрактов - но только при сценарии слияния с "Газпромом".

"Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены", - сообщил журналистам Миллер.

Ранее в пятницу Азаров заявил, что запланированная правительством реструктуризация "Нафтогаза" приведет к пересмотру подписанных им газовых соглашений с "Газпромом". "Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совершенно другие новые компании", - сказал он журналистам.

Азаров сообщил, что в настоящее время в правительстве работают над структурой "Нафтогаза".

"Совершенно очевидно, что будет самостоятельная газодобывающая компания, самостоятельная компания, которая будет заниматься транзитом газа, и даже в силу этого нужно перезаключать известные соглашения (подписанные с "Газпромом" в январе 2009 года), поскольку появится новый субъект хозяйствования", - пояснил украинский премьер.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Эффективная оптимизация интернет-сайтов Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей