11.02.2021 23:12

Миллиард человек перенесли ковид, заявил российский врач Мясников 

Миллиард человек перенесли ковид, заявил российский врач Мясников 

Мясников отмечает при этом, что, несмотря на начавшуюся вакцинацию и коллективный иммунитет, «новый коронавирус никуда уже не уйдёт, просто потеряет звание «нового» и займёт своё место в ряду других разновидностей человеческих коронавирусов».

Мясников считает, что каждый коронавирус, существующий ранее, пришел в человечество «похожей вспышкой простудных заболеваний». Но такой огласки не получили, так как «100 лет назад газеты были заняты другим, даже Испанку не сразу заметили. Потому и назвали тот грипп «Испанкой», что писала об эпидемии только нейтральная Испания)».

Врач уверен, что всплески ковид ещё будут. А защитить от них сможет только иммунитет, ЗОЖ и вакцинация.

- Я всегда говорил: «иммунитет в аптеке не купишь!».

Но, по словам врача, в условиях эпидемии отмахиваться от того, что может помочь - не разумно. К примеру, применение препаратов, чья эффективность не доказана, но лечение таковыми не несет опасности для людей.

Мясников отмечает, что уже много месяцев ведутся клинические испытания Интерферона гамма как в инъекциях для борьбы с тяжелыми вирусными пневмониями, так и в виде капель в нос для предотвращения и лечения респираторных вирусных заболеваний, к которым относится и ковид.

- Интерферон гамма - часть нашего естественного, врожденного иммунитета. По нашим опубликованным уже данным больные с коронавирусом при применении интерферона гамма в инъекциях (ампулы) выписываются из больницы раньше и болеют менее тяжело.

Исследование Интерферона гамма в каплях в нос для предотвращения и лечения респираторных вирусных инфекций включает группу пациентов в 600 человек. Предварительные данные говорят об эффективности такого подхода. Несомненный плюс, как отмечает врач, отсутствие побочных явлений, потенциальная защита от ковида и других коронавирусов, гриппа и прочих ОРЗ.

Впрочем, по словам Мясникова, основным средством борьбы являются вакцины.

Официально переболевшими ковид считается 107 339 144 человек. Такие данные приводит институт Джонса Хопкинса.

Источник

«У меня физические проблемы»: подсудимый Косилов произнес последнее слово в суде Лучший справочник Абхазии онлайн Ведущий «Модного приговора» выписался из Коммунарки и переживает за Бабкину Список предприятий, у которых изымут сверхдоходы, расширят в правительстве России Путин вступился за Элджея

Лента новостей