13.09.2019 1:22

Миллион рублей потребовали с россиянина за спасение силами МЧС

Миллион рублей потребовали с россиянина за спасение силами МЧС

Больше пяти суток потребовалось спасателям, чтобы найти заблудившегося в лесах под Мурманском 56-летнего Олега Гурьянова. Когда многие уже отчаялись вновь встретить его живым, региональное МЧС привлекло небольшой самолет. Так удалось найти автомобиль мужчины на берегу реки, а позднее и его самого, самостоятельно дошедшего за 100 километров от места пропажи в поселок Верхнетуломский.

Силы МЧС бодро отрапортовали об успешной операции. Родные и сам спасенный благодарили спасателей через местные СМИ. А уже следующим утром Гурьянову позвонили и выставили счет на миллион рублей, в «качестве оплаты за спасение».

В соцсетях вспыхнула волна протеста. Люди недоумевали, каким законом или положением руководствуется МЧС, требуя за свою работу деньги с россиянина. Многие говорили: «будем помирать, но МЧС не приедет, если ты нищий».

Однако через некоторое время на скандал отреагировали официальные лица, которые заверили, что звонившие никакого отношения к региональному МЧС не имеют. Что, мол, это мошенники. Но по-прежнему остаются вопросы: как эти люди нашли телефон Гурьянова, откуда они знали некоторые подробности спасательной операции?

Впрочем, спасенный ничего в итоге платить не стал. Скандал замяли. Больше Олегу Гурьянову никто не звонил.

Источник

Коммунальщики продолжают битву со снегом Опасность «кровавой» Луны - это предрассудки, считают медики Дожди и мокрый снег прогнозируют сегодня в Челябинской области Как защититься в жару Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Бузилов

Лента новостей