14.02.2011 10:41

Миллион женщин в Италии и во всём мире протестовали против Берлускони: "Италия не бордель!"

Миллион женщин в Италии и во всём мире протестовали против Берлускони: Миллион женщин в Италии и во всём мире протестовали против Берлускони: "Италия не бордель!"Более миллиона жительниц Италии и женщин по всему миру, провели массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Демонстрации прошли в 60 городах по всей стране, некоторые участницы акций несли плакаты с надписью "Италия не бордель", отражающей возмущение итальянок по поводу громких секс-скандалов с участием главы правительства.

Многочисленные манифестации, в которых принимали участие целыми семьями, прошли в Неаполе, Бари, Палермо, Генуе, Триесте, Венеции, Турине, Милане и некоторых иностранных столицах. Одновременно были организованы небольшие акции "антиморалистов" в защиту премьера.

В манифестации приняли участие видные деятельницы политической оппозиции, а также представительницы творческой интеллигенции, включая звезду неореализма, музу Микеланджело Антониони Монику Витти. Актриса, которой в этом году исполнится 80 лет, почти 20 лет не появляется на публике из-за проблем со здоровьем. Тем не менее, она поддержала акцию "в защиту женского достоинства, попираемого поведением премьера", передав своё обращение через свою коллегу Анджелу Финоккьяро.

Другая известная актриса Изабелла Рагонезе заявила, что речь не идёт о "защите феминистских убеждений, но об отстаивании достоинства".

По мнению организаторов протестов, итальянский премьер своими действиями унижает женскую часть населения страны и поощряет отношение к женщинам как к вещам. Сам премьер отвергает все обвинения в свой адрес, и заявляет, что скандалы сфабрикованы его политическими противниками.

Аналогичные - правда, не слишком масштабные - демонстрации, прошли и в некоторых городах за пределами Италии: Брюсселе, Мадриде, Лиссабоне, Париже, Леоне, и даже в совсем далёком от Апеннинского полуострова Токио.

Президент Итальянской республики Джорджо Наполитано отметил максимальную накалённость политической обстановки в стране и предупредил, что если "тон не будет снижен, нынешней легислатуре грозят новые выборы".

Последнее судебное разбирательство с участием Берлускони связано с танцовщицей ночного клуба Каримой Эль-Махрук, также известной как "Руби", с которой, по версии обвинения, глава итальянского правительства вступал в интимные отношения, когда ей было 17 лет, и платил за это. Использование услуг проституток не является в Италии преступлением, однако сексуальная связь с лицами в возрасте младше 18-ти карается тюремным заключением на срок до 15 лет.

В последнее время всё больше граждан Италии выражают возмущение тем, что личная жизнь Берлускони создаёт неправильное впечатление об итальянках и делает посмешище из всей страны. Тем не менее, согласно опросам, рейтинг 74-летнего политика по-прежнему достаточно высок - около 35%. Берлускони продолжает пользоваться поддержкой союзников из партии "Лига Севера", входящей в состав правящей коалиции.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Качественные стройматериалы по доступным ценам Google запустил специальный проект ко Дню Киева Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей