Мимо шаттла пролетело НЛО

Экипаж шаттла "Атлантис" обнаружил вблизи космического корабля посторонний объект. Его не удалось точно опознать. Возможно, он является оторвавшимся фрагментом самого шаттла. В НАСА сообщили, что принято решение тщательно обследовать фрагмент, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

А пока неизвестны даже размеры обнаруженного объекта, а также расстояние, на котором он находится от корабля. Все это сложно определить посредством камеры. Это может быть небольшой объект, который находится на близком расстоянии, или более крупный, находящийся на более дальнем расстоянии.

В настоящее время экипаж шаттла выясняет, был ли причинен ущерб космическому челноку и можно ли безопасно вернуться на землю. Если выяснится, что шаттл не может безопасно вернуться, то у экипажа имеются в запасе различные варианты по ремонту шаттла на орбите.

РИА "Новости" напоминает, что посадка "Анлантиса" отложена на сутки. Причиной стали сложные погодные условия в районе мыса Канаверал. Теперь шаттл должен приземлиться не в среду, как планировалось ранее, а в четверг.

Губернатор Дубая оплатил многомиллионные счета погибшей россиянки Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей Под Брянском перевернулась «Газель» Суд по делу Дзюбо продолжится в Брянске 8 июля Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя

Лента новостей