12.10.2017 15:05

Минэкологии начало проверки предприятий из-за жалоб жителей Челябинска

Минэкологии начало проверки предприятий из-за жалоб жителей Челябинска

Минэкологии начало со старой басни «Про страшно-неукротимое НМУ», которое, как водится, испортило воздух. Согласно данным Гидрометцентра, с 9 октября в Челябинске установилась «безветренная погода, которая препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере». При этом сами же экологи высказали предположение что запах «фекалий», радовавший горожан столько времени, принёс именно ветер. Нестыковка выходит.

Челябинский Гидрометцентр продолжает радовать новостями – ужасное, виновное во всех грехах НМУ сохранится до конца 12 октября, но уже с повышением прогноза опасности до 2 степени. Так что терпеть недолго ещё, утешают нас.

Далее идёт бодрый отчёт об успехах:

9 октября передвижная лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха Министерства экологии произвела замеры в двух точках города Челябинска (улице Дарвина и Блюхера). Приборы зафиксировали превышение формальдегида в 1,3 - 2 раза.

10 октября по жалобам жителей Министерство экологии направило передвижную лабораторию в посёлок Федоровка. Здесь было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и по фенолу - в 1,5 раза.

11 октября передвижная лаборатория произвела замеры воздуха на перекрёстке Братьев Кашириных и улицы Чайковского, на перекрёстке улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Результаты почему-то пока не сообщаются, но должны появится позже.

Попробуем пофантазировать: на указанных дорогах много машин, они гипотетически могли создать загрязнение, а вот что могло «завонять» весь Металлургический район? Если говорить не про фекальный, а про химический запах, то, не хотелось бы показывать пальцем, но, кроме «Мечела», ничего сопоставимого по уровню в районе нет.

О том, что какое-то предприятие поймали за загрязнением, минэкологиии не сообщает. Вероятно, формальдегид и фенол выработало загадочное НМУ. Экологи, видимо, не понимают, что люди им скоро будут в лицо смеяться, если, конечно, не плевать за такую защиту окружающей среды. Один раз рассказали сказку про НМУ, потом 200 раз на бис, пора бы заканчивать.

Источник

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Меч Короля Артура онлайн Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Читай книги – получай прибыль Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей