21.01.2020 0:22

Минэкологии по жалобам жителей поселка «Журавли» проводит проверку вывоза отходов «Рависа»

Минэкологии по жалобам жителей поселка «Журавли» проводит проверку вывоза отходов «Рависа»

Министерство сейчас проводит проверку, сообщает Типичный Челябинск.

Представители министерства выехали в указанный поселок. Они уже рьнаружили отходы вблизи озера Узункуль. В том числе устанавливаются собственники земельных участков, выясняется, кто именно размещал отходы. Запрошены документы у ООО «Заря» — компании, которая занимается вывозом отходов с «Рависа».

Результат проверки будут переданы в Россельхознадзор.

Ранее мы сообщали, что возмущенные вывозом отходов на территории близ поселка «Журавли» жители поселка объявили на массовом сходе бойкот продукции птицефабрики «Равис». Ранее претензии по части несанкционированного вывоза отходов уже предъявляли этой птицефабрике прокуратуры Челябинской и Свердловской областей.

Руководит птицефабрикой «Равис» Андрей Косилов, бывший первый вице-губернатор Челябинской области. В 2019 году он стал фигурантом уголовного дела по факту ДТП, в ходе которого машина Косилова выехала на полосу встречного движения.

Источник

Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь? Пресс-конференцию Путина берут в «красные клещи»? Или делается попытка «достучаться» до президента Брянцев ждет насыщенная программа в День ВМФ Как совершить трансфер из Рима в Неаполь Сергей Юрский. Каким я его запомню

Лента новостей