Минэкономики защитит "донецких" братьев Клюевых от несправедливости австрийского банка

Минэкономики защитит Министерство экономики считает дискриминационным решение владельцев австрийского Bank Burgenland о продаже финучреждения австрийской страховой компании Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GRAWE).

Об этом говорится в сообщении министерства.

По мнению Минэкономики, предложение Металлургическиого комбината имени Ильича (Донецкая область) и компании «Укрподшипник» (Донецк) (принадлежит Андрею и Сергею Клювым), претендовавших на покупку Bank Burgenland, по финансово-экономическим и социальным показателям полностью отвечало условиям конкурса и было намного выгодней предложения GRAWE.

Аргументы, на которых основывалось решение правительства земли Бургенланд в пользу австрийской компании, в частности, в части непрозрачности финансовых ресурсов украинского консорциума, имеют дискриминационных характер и наносят ущерб имиджу Украины и европейскому рынку.

Минэкономики считает, что принятое решение не в полной мере отвечает нормам законодательства Европейского Союза и Австрии в части обеспечения равных возможностей предпринимательской деятельности и соблюдения справедливой конкуренции.

Как сообщалось, 5 марта владельцы Bank Burgenland - руководство австрийской земли Burgenland - объявили о решении продать финучреждение австрийской GRAWE.

ММК им. Ильича и «Укрподшипник» заявили, что считают это решение предвзятым, поскольку предложение украинской стороны было намного более финансово привлекательным (140 млн. евро - против 63,5 млн евро у австрийской компании).

В конце 2005 года меткомбинат им. Ильича, «Укрподшипник», Актив-банк и компания Slav AG (Австрия) подписали меморандум о создании консорциума для участия в тендере по продаже банка Bank Burgenland.

Пассажирка «Яндекс. Такси» пострадала от осколков в ДТП на проспекте Ленина Аферисты зовут доверчивых брянцев сняться в сериале «Физрук» Бывший член челябинского облизбиркома подал в суд на избирком На видео попали попытки врачей спасти Децла Стародуб принял «Парад звезд»

Лента новостей