Минфин: МВФ согласился на дефицит госбюджета Украины в 3%

Международный валютный фонд согласился на дефицит госбюджета Украины в размере 3%. Об этом сообщил после окончания заседания правительства и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проблема не в самом дефиците бюджета, а в том, чтобы показать реальные источники его погашения в последующие годы", - подчеркнул И.Уманский. Он уточнил, что среди таких источников правительство видит проведение в Украине приватизации крупных стратегических объектов.

"В настоящее время не идет речь о дате возвращения миссии МВФ в Украину", - сказал И.Уманский. По его словам, неурегулированными с МВФ в настоящее время остаются также вопросы по пенсионному законодательству и акцизным сборам.

Напомним, что 3 марта Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель правления НБУ Владимир Стельмах направили в МВФ письмо, целью которого было получение второго транша стабилизационного кредита МВФ в размере около 2 млрд долл. МВФ вернул письмо украинской стороне на доработку. По неподтвержденным данным, причиной стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ.

МВФ в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша в почти 2 млрд долл., объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у властей Украины согласованного подхода к преодолению кризиса.

Качественные стройматериалы по доступным ценам Световые вышки высокого качества Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Теплотехника для дома "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей