Минфин Японии: Экономике страны могут понадобиться 200 млрд долл.

Экономике Японии могут понадобиться государственные вливания размером до 20 трлн иен (208 млрд долл.).

В случае необходимости правительство должно быть готово предоставить эти средства на развитие инфраструктурных проектов, строительство и образование. Об этом заявил министр финансов Японии Каору Иосано, передает Associated Press.

По словам К.Иосано, если во второй половине финансового года, который завершается 31 марта 2010г., в экономике страны не обозначатся позитивные тенденции, правительственный прогноз о том, что стране удастся избежать рецессии, не оправдается.

Чиновник подчеркнул, что 2 и даже 3 трлн иен не хватит для решения всех проблем японской экономики — в том числе ликвидации безработицы — однако это "хорошая цифра для начала".

Напомним, эксперты Международного валютного фонда уже выступили с заявлением о том, что по итогам календарного 2009г. экономика Японии может сократиться на 5,8% вслед за резким падением японского экспорта.

Возьмем кредит всем бедам на зло Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Заказ билетов по любому российскому маршруту Подводное погружение и другие невероятные приключения Получение прибыли от покупок

Лента новостей