17.02.2021 15:12

Министр культуры региона прокомментировал скандал с ремонтом оперного театра в Челябинске

Министр культуры региона прокомментировал скандал с ремонтом оперного театра в Челябинске

По материалам прокуратуры, подрядчик заменил гранит, которым облицовывалось здание, на более дешевый.

В информации, которая появилась сегодня, 17 февраля, пресс-службой прокуратуры Челябинской области отмечается, что разница в стоимости между гранитом, который предполагалось использовать изначально, и приобретенным подрядчиком составляет 16 миллионов рублей.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области распространила комментарий своего руководителя по ситуации с ремонтом театра оперы и балета.

В нем говорится: «Все процедуры были проведены по закону. Работы велись под контролем заказчика, технадзора, авторского надзора.

Изначально гранит, который использовался в облицовке оперного театра был доставлен из Шершневского карьера. Сегодня этого месторождения уже не существует, тогда было принято решение использовать для облицовки Дымовский гранит.

Однако в процессе работ выяснилось, что он имеет другой оттенок. Чтобы сохранить внешний облик исторического здания, было решено использовать гранит с Малышевского месторождения.

Решение о замене гранита принимал авторский надзор. Вопрос согласован с Комитетом по охране культурного наследия.

В паспорте качества указано, что заявленный гранит 1 категории, соответствует параметрам и может использоваться для облицовки. Все соответствующие документы были предоставлены в ГКУ и ОБЭП.

Со своей стороны министерство культуры готово оказать всяческое содействие правоохранительным органам».

Подпись - министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Источник

«В основе каждого крупного состояния лежит преступление»: об этом ли будет новая «Угрюм-река»? В Британии искусственно заражают ковидом людей, мало подверженных заболеванию Вой сирен. Жителей Челябинска просят не пугаться Незаконное решение о генплане принял Совет депутатов Рощинского сельского поселения, считает юрист Оборудование для отопления и водоснабжения

Лента новостей