11.12.2017 17:45

Министр внутренних дел: «Вытрезвитель Челябинска – лучший в России»

Министр внутренних дел: «Вытрезвитель Челябинска – лучший в России»

Об этом сообщил председатель Комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова.

«Министр внутренних дел посетил Центр временного содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Позже, на коллегии, Владимир Колокольцев назвал его лучшим в России», – отметила Мошкова.

Заведение стало всего лишь пятым в стране, так что это не столь уж гигантская похвала, как может показаться. На данный момент кроме Челябинска подобные учреждения работают в Уфе, Казани, Саранске и Нижнем Новгороде.

Напомним, что «Центр временного содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения» (вытрезвитель), обладает пропускной способностью 600 человек в месяц, открыли в конце прошлого года.

Глава города Евгений Тефтелев назвал оценку высокого гостя справедливой и заслуженной.

«Центр имеет тёплые, отремонтированные помещения. Работа учреждения особенно актуальна с наступлением морозов. Именно сюда будут доставлять лежащих на улицах граждан, чтобы те не погибли от переохлаждения», - рассказал Евгений Тефтелев.

Градоначальник подчеркнул, что людей, имеющих тяжелые заболевания, прямо из Центра будут доставлять в больницы города, вплоть до реанимации, для лечения. По-хорошему, такие центры должны быть в каждом районе города, но пока что это неподъёмно для бюджета города, который в очередной раз дефицитен.

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Возле недостроенной дороги на Романа Брянского заметили странное оживление Быстрый займ с помощью QuickHomeZaym Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Три южноуральца пострадали в ДТП по вине девушки без прав

Лента новостей