17.11.2010 14:59

Министр обороны США: военный удар по Ирану ничего не даст

Министр обороны США: военный удар по Ирану ничего не дастМинистр обороны США: военный удар по Ирану ничего не дастМинистр обороны США Роберт Гейтс заявил, что нанесение военного удара по Ирану не сможет предотвратить получение этой страной ядерного оружия, а только сплотит ее.

По словам Гейтса, для того, чтобы убедить Иран отказаться от разработки ядерного оружия, необходимо использовать другие средства. Глава Пентагона подчеркнул, что военная операция может лишь отсрочить получение Тегераном такого оружия, но не предотвратить это.

Гейтс отметил, что экономические санкции, введенные против Ирана, возможно, привели к разногласиям между президентом Махмудом Ахмадинеджадом и аятоллой Али Хаменеи, которому принадлежит верховная власть в стране. Как рассказал Гейтс, Хаменеи, видимо, начал сомневаться в правдивости того, что говорит ему президент относительно воздействия санкций на экономику. Гейтс, по его словам, располагает некоторыми свидетельствами в пользу такого вывода.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что допускает военный удар по Ирану.

Ранее американский адмирал Майк Маллен также сказал, что у США есть план нападения на Иран.

В свою очередь бывший директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов (ЦРУ) Майкл Хейден отметил, что война с Ираном становится все более вероятной.

США и ряд европейских стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Меч Короля Артура онлайн Покупка мешковины для любых целей Политический и общественный деятель в Ростовской области Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Лучшие варианты образования заграницей

Лента новостей