20.08.2009 8:57

Министр образования Франции уличен в организации постановочного шоу в поддержку власти

Французская пресса подозревает министра образования Люка Шателя в организации постановочного шоу во время своего визита в один из супермаркетов Парижа, передает Reuters.

В августе с.г. министр собрал пресс-тур для того, чтобы наглядно продемонстрировать журналистам пользу от политики властей, направленной на защиту потребителей в условиях кризиса. Подобно российскому премьеру Владимиру Путину, министр намеревался неожиданно заехать в супермаркет и поинтересоваться мнением народа о ценах на продукты.

В одной из таких поездок министр посетил супермаркет и опросил его посетителей, которые единодушно одобрили проводимую политику властей. В частности, они оценили так называемую "заморозку" цен на продукты до начала нового учебного года как меру правильную и нужную в условиях мирового кризиса.

Однако недоверчивым журналистам некоторые детали поездки показались подозрительными, и PR-акция превратилась для министра в настоящий кошмар. Журналисты обратили внимание на то, что во время визита министра, который проходил в довольно ранний утренний час, в практически пустой магазин вошла группа хорошо одетых женщин. Дамы наперебой хвалили правительственную программу перед телекамерами и сыпали благодарностями в адрес министра, правительства и властей вообще.

Среди этих дам одна из журналисток сразу узнала Вирджини Мейнель - местную представительницу правящей партии, к которой принадлежит и Л.Шатель. Журналистке такое совпадение показалось подозрительным.

Корреспондент другого издания также утверждает о постановке "народного ликования" По его словам, все посетительницы магазина после визита министра вышли из магазина, ничего не купив, и уехали на одной машине, что еще более укрепляет версию о постановочном шоу министра.

Однако сам Л.Шатель и его партия пока никак не комментируют обвинения в постановочности опроса в супермаркете.

Стоит отметить, что в политической истории Франции уже случались подобные подлоги. Так, в 1990 г. в отставку отправился министр туризма Оливье Стирн, который провел открытую пресс-конференцию, но был уличен в том, что все вопросы ему задавали "проплаченные" подставные лица.

Качественная мебель из натуральних материалов Пакеты, которые понадобятся каждому Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей