04.03.2010 8:39

Министры правительства по квоте БЮТ уходят в отпуск

По словам нардепа от БЮТ Сергея Соболева все члены правительства, которые зашли в правительство по квоте фракции БЮТ, ушли в отпуск. Об этом он сообщил в эфире программы "Шустер live".

"По конституции премьер, первый вице-премьер и те в правительстве, кто зашли от фракции БЮТ... за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла", - сказал он.

В это же время, по информации предоставленной РБК-Украина источником в Кабмине Украины, сценарий, о котором сказал С.Соболев, был разработан ближайшим окружением премьера и одобрен Юлией Тимошенко в прошедшую пятницу 26 февраля.

Источник в правительстве также сообщил, что завтра, 4 марта, и.о. премьер-министра Украины Юлия Тимошенко планирует быть на рабочем месте. По его словам, основным вопросом завтрашнего рабочего дня будут споры ДК "Нафтогазмережи" с нынешним руководством облгазов.

О сегодняшнем совещании в Кабмине источник сообщил, что была небольшая общая часть, после чего "Юлия Владимировна вызывала министров к себе в кабинет и с каждым беседовала с глазу на глаз".

"Можно сказать, что идет подготовка к работе в формате оппозиционного правительства", - добавил источник.

Напомним, сегодня источники в правительстве сообщили, что Ю.Тимошенко берет отпуск.

В тоже время, министр юстиции Украины Николай Онищук после встречи министров с главой правительства заявил, что министры правительства Украины будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление "Об ответственности Кабинета министров Украины". За соответствующее решение проголосовали 243 депутата (ПР - 172, БЮТ - 7, НУ-НС - 15, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 3) из 286 зарегистрированных в зале. Таким образом, принятие постановления влечет отставку правительства.

Отметим, что Ю.Тимошенко остается и.о. премьер-министра Украины до тех пор, пока ВР не утвердит кандидатуру нового премьера, поданную Президентом Украины Виктором Януковичем.

Накануне председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Как заявила после этого Ю.Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение коалиции несут Блок Литвина и «Наша Украина».

Как сообщалось, 18 декабря 2007 г. Верховная Рада Украины утвердила состав Кабинета министров и одобрила кандидатуру лидера БЮТ Ю.Тимошенко на пост премьер-министра Украины. Тогда за принятие этого решения отдали свои голоса 226 народных депутатов из парламентских фракций БЮТ и НУ-НС. Перед этим депутаты отправили в отставку предыдущий состав правительства во главе с В.Януковичем.

Также Ю.Тимошенко возглавляла правительство Украины с февраля по сентябрь 2005 г.

Из Челябинска чартер в Анталью вылетел с задержкой на 16 часов Задержаниями митингующих закончился протест в Челябинске Авиарейсы до Сочи и Симферополя стартуют из Челябинска В исправительную колонию Брянска пытались пронести телефоны Путину предложили к 25-летию Конституции освободить тысячи осужденных

Лента новостей