12.01.2019 7:33

Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу

Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу

Уточним, речь идет о неопознанных самолетах, которые приблизятся к границе России на расстояние 50 или 100 километров для Восточного военного округа.

Если воздушное судно-нарушитель откажется реагировать на требование посадки за пределами границы России, Минобороны просит права открыть огонь. Даже если это пассажирский самолет.

Пока неясно, какая судьба ждет этот проект постановления правительства. Уж больно резко звучит предложение. Как-никак вопрос идет о жизни людей, которые окажутся в таком самолете-нарушителе. А мы еще помним эпизод с южнокорейским самолетом в 1983 году. Это был как раз пассажирский самолет. ЧП случилось над Сахалином. Советский истребитель сбил самолет-нарушитель. Погибли все 269 человек на его борту.

Источник

Платный мусор во дворе Почепа Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям Два самолета столкнулись в небе недалеко от Кёльна Суеверные болельщики предрекли брянскому «Динамо» вылет из второго дивизиона Президент Российской премьер-лиги рассказал о пользе ЧМ-2018

Лента новостей