12.01.2019 7:33

Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу

Минобороны России просит права стрелять по пассажирским самолетам, нарушающим границу

Уточним, речь идет о неопознанных самолетах, которые приблизятся к границе России на расстояние 50 или 100 километров для Восточного военного округа.

Если воздушное судно-нарушитель откажется реагировать на требование посадки за пределами границы России, Минобороны просит права открыть огонь. Даже если это пассажирский самолет.

Пока неясно, какая судьба ждет этот проект постановления правительства. Уж больно резко звучит предложение. Как-никак вопрос идет о жизни людей, которые окажутся в таком самолете-нарушителе. А мы еще помним эпизод с южнокорейским самолетом в 1983 году. Это был как раз пассажирский самолет. ЧП случилось над Сахалином. Советский истребитель сбил самолет-нарушитель. Погибли все 269 человек на его борту.

Источник

Отменить парад Победы предложил либеральный политик. Причина - трагедия в Шереметьево Хранение продуктов в торговом зале Богатая история знаменитого дома: интересное о Челябинске Медведев назвал крайний срок для решения вопроса по ценам на бензин «Выскажитесь, найдите поддержку и не бойтесь»: жертва домашнего насилия рассказала свою историю и дала полезные советы

Лента новостей