16.08.2018 9:16

Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее

Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее

Ранее мы сообщали, что по утверждениям жителей города. Наталью Матвееву уволили за то, что она отказалась выбивать долги за услуги ЖКХ из родителей учеников школы. А якобы именно этого требовали от нее местные чиновники. В результате Матвееву уволили.

Пресс-служба регионального минобра сообщает, что в Министерство образования и науки Челябинской области поступило несколько обращений от родителей и педагогов школы по факту увольнения Матвеевой. По этому поводу прошла встреча министра образования области Кузнецова с заместителем главы округа по социальным вопросам Пруцких, руководителем управления образования Репетой, состоялся телефонный разговор с иисполняющим обязанности главы округа Сорвиным. В школу выезжали представители областной организации профсоюза работников народного образования и науки.

Планируется также выезд рабочей группы Общественной палаты области с участием представителей министерства и обкома профсоюза.

При этом уточняется, что к компетенции министерства не относятся вопросы назначения и увольнения руководителя муниципальной образовательной организации.

В общем, выводы делать, выходит, пока рано.

Ранее мы сообщали, что ситуацией также заинтересовались в областной прокуратуре.

Источник

Выжила при свободном падении с высоты в 1500 метров В Париже горит собор Нотр-Дам де Пари Брянцы смогут бесплатно посмотреть театральные постановки Движение «За права человека» лишили финансирования Что будет делать челябинский трактор на Земле Королевы Мод?

Лента новостей