24.11.2018 2:43

Минпросвещения поддержало идею ввести в школах должность психолога для учителей

Минпросвещения поддержало идею ввести в школах должность психолога для учителей

Минпросвещения РФ поддерживает идею главы Национального родительского комитета Ирины Волынец ввести в российских школах должность штатного психолога для учителей. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве подчеркнули, что разделяют подходы, направленные на развитие психологических служб в системе образования, и ведут обширную работу в этом направлении. За последние два года Минпросвещения утвердило ряд стратегически важных документов, в числе которых —концепция развития психологической службы в системе образования в РФ до 2025 года.

Также был введён профессиональный стандарт «Педагог-психолог» (психолог в сфере образования).

Должность штатного психолога для школьных учителей предложила ввести председатель Национального родительского комитета Ирины Волынец. По её мнению, наличие такого специалиста существенно снизит количество конфликтов между педагогами и учениками.

Источник

В полиции Бердска не хватает сотрудников В воскресенье на Брянщине +2ºC Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей» МЧС предупреждает о резком усилении ветра и рисках возникновения ЧС Согласно рейтингу, влияние Богомаза усилилось

Лента новостей