Минрегионстрой подсчитал недостроенное жилье Украины

Минрегионстрой подсчитал недостроенное жилье УкраиныМинрегионстрой подсчитал недостроенное жилье УкраиныНа сегодняшний день в Украине 4 400 строящихся объектов. Из них 1400 реально строятся. Остальные – объекты замороженные. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко в ходе круглого стола, проходящего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По его данным, из тех объектов, которые строятся, порядка 700 имеют готовность 50% и выше. Это примерно 50 тыс. квартир по всей территории Украины. 27тыс. квартир имеют степень готовности 70%.

"Никто из строителей сейчас новые объекты не закладывает. Вся деятельность идет в направление достройки ранее начатого. Конечно, рынок на это отреагирует. Не сегодня, а через год, через два, когда к покупателю вернется платежеспособность, но предложения не будет", - заявил Д. Исаенко.

В то же время, по данным директора консалтингового департамента компании "Украинская торговая гильдия" Виктора Оборского, в марте 2010 г. в Киеве на этапе строительства было зафиксировано 124 объекта многоквартирной жилой недвижимости. 31% из них – проекты, временно приостановившие свое развитие. 63% "замороженных" объектов – комплексы, расположенные в отдаленных от центра города районах. По его сведениям, на начало 2010 года в Киеве в продаже на первичном рынке находится порядка 970 тыс. квадратных метров жилья.

Напомним, 23 марта в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ проходит круглый стол на тему: "Строительство и продажа нового жилья: проблемы и перспективы". Организаторы круглого стола: компания "Украинская торговая гильдия" (УТГ) и ИА ЛІГАБізнесІнформ.

В Брасовском районе открыли спортивный сезон Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Кровожадные клещи покусали около 1500 брянцев «Пусть потом не пищат». Россия вынуждена будет ответить США В Брянске подвели итоги 93-го театрального сезона

Лента новостей