20.11.2018 2:23

Минсельхоз выступил против удорожания колбасы

Минсельхоз выступил против удорожания колбасы

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

При этом официальные представители Минсельхоза добавили, что пакет документов о введении такого акциза в ведомство не поступал. Предложения о введении акциза на колбасу и сосиски также пока не поступили ни в ФАС, ни в Минфин, сообщает RNS.

Газета «Известия» 19 ноября со ссылкой на источники написала, что акциз на переработанное мясо обсуждал Экспертный совет при правительстве в рамках программы «Укрепление общественного здоровья». Идею введения такого акциза, по данным собеседников газеты, поддержал Минздрав.

По данным «Известий», обсуждается ставка акциза на переработанное мясо не менее 160 рублей за 1 килограмм. Вырученные средства планируется направить на удешевление продуктов здорового питания. Авторы идеи ссылаются на научные публикации о вреде переработанного и «красного» мяса.

В случае, если новый акциз будет введен, то стоимость колбасных изделий, по оценке издания, может вырасти на 30%.

Источник

Ралли Пекин–Париж на ретро-автомобилях пройдет через Магнитогорск В Брянске открылся второй ресторан фастфуд сети «Burger King» Абхазия глазами туристов Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Балыбердин

Лента новостей