16.07.2007 18:14

Минсемьи: На государственные средства провести Евро-2012 невозможно

На прошлой неделе министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж посетил Польшу. Там он обсудил вопрос подготовки к финальной части Евро-2012 со своим польским коллегой Томашем Липецом. Вернувшись в Киев, Корж собрал пресс-конференцию.

На ней он заявил, что договорился с польским коллегой о создании межправительственной структуры, которая будет координировать подготовку к турниру, что проблем с обменом информацией быть не должно.

Также министр затронул тематику Олимпийского стадиона в Киеве, о котором ходит немало слухов: "Информация о перенесении поединка в Варшаву в связи со строительством вокруг Олимпийского - только слухи. Даже сам Липец пожал плечами, когда я рассказал ему об этом".

"Встречался с представителями голландской фирмы, которая уже построила 30 стадионов по всей Европе. Они отметили: просто строить арену с трибунами - убыточное дело. Нужны спорткомплексы с соответствующей инфраструктурой - гостиничной, развлекательной. Что-то похожее будет в Харькове, где строится комплекс Металлист-сити площадью 42 гектара", - похвалился Виктор Корж журналистам.

Напоследок минсемьи, молодежи и спорта отметил, главное - найти инвесторов для Евро-2012, потому что на государственные средства провести такой масштабный турнир невозможно

Печать объемных моделей недорого Большой каталог погрузочной техники разного назначения Эффективная оптимизация интернет-сайтов Лучшие депозитные вклады Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей