Минсемьи увеличит в 2008 г. финансирование молодежного строительства

Министерство по вопросам семьи молодежи и спорта предлагает в 2008 г. увеличить финансирование государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству до 600 млн грн. Об этом сообщил сегодня министр по вопросам семьи молодежи и спорта Виктор Корж во время брифинга в клубе Кабинета министров. Он отметил, что в 2007 г. на указанные цели в Госбюджете предусмотрено выделить 200 млн грн. "Однако этой суммы, как мы видим, явно недостаточно", - подчеркнул министр.

По данным Министерства, недофинансирование государственной целевой программы по обеспечению молодежи жильем в 2007 г. составило 347 млн грн. Выделение такой суммы позволит обеспечить жильем около 2 тыс. молодых семей.

В то же время, по словам заместителя председателя правления Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству Ивана Паруха, в январе-июне 2007 г. Фонд получил из госбюджета только 77,1 млн грн. Он уточнил, что это составляет 43% от годового объема запланированных бюджетных ассигнований.

Из указанной суммы 13,4 млн грн предусмотрено на финансирование программы предоставления целевых льготных кредитов молодым семьям на приобретение и реконструкцию жилья. Кроме того, 60,9 млн грн выделено на удешевление жилищных кредитов коммерческих банков для молодых семей. 2,8 млн грн направлено на финансовую поддержку Фонда.

Как уточнил И.Парух, в первом полугодии 2007 г. Фондом введены в эксплуатацию жилые дома в Тернополе, Коростене (Житомирская обл.), Сумах, Вишневом (Киевская обл.), Жмеринке (Винницкая обл.).

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Идея для подарка – серебряная ложка Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Тихий частный сектор в Дагомысе Современная промышленность

Лента новостей