Минский автомобильный завод

Минский автомобильный заводМногие привыкли, что при упоминании МАЗ, первое, что приходит на мысль – это тягачи, которые обеспечивают работу многих компаний.  Действительно, это так, но есть одно небольшое «но» - «Минский автомобильный завод» является одним из самых крупных производителей автобусов во всей Европе. Многолетний опыт в создании комфортных и надежных автобусов, позволяет на сегодняшний день сотрудникам МАЗа создавать новые модели, которые пользуются спросом, как на территории СНГ, так и за ее пределами. Почему же люди так «тепло» относятся к пассажирскому транспорту со значком Минского завода?

Вот несколько мнений по этому вопросов о простых жителей мегаполиса, которые предпочитают каждый день выбирать свой путь именно на автобусах МАЗ. «А что тут удивительного?» - говорит Алексей Петрович, которому каждый день утром приходится проезжать на общественном транспорте минимум тридцать минут. – « Мне очень нравится пользоваться транспортом под маркой МАЗ. Что летом, что зимой – я чувствую себя всегда в порядке, несмотря на возраст и постоянно «прыгающее» давление».

«Отличный автобус!» - говорит Сергей, который учится на втором курсе Московского университета. – «Пока я не заработал на личный транспорт, поэтому пользуюсь общественным транспортом, и мой выбор всегда падает на автобусы «Минского автомобильного завода». Это не только комфортно, но и быстро. Я, например, от общежития до учебы добираюсь буквально за 40 минут, несмотря на то, что всем известно, какие в Москве по утрам бывают пробки».

Вот несколько мнений, которые получилось «ухватить» в утреннее время на остановке, в центре города. И действительно, последние годы, практически во всех странах СНГ в автопарках можно наблюдать белорусские МАЗы, которые верно служат в любых условиях и при любых нагрузках.

Каждый день «Минский автомобильный завод» заключает множество договоров, по которым уже в самые короткие отрезки времени, будут поставлены автобусы в ту или иную точку страны. Буквально на днях, руководством МАЗа был подписано очередное соглашение, которое предусматривает по собой поставки МАЗ 206 в Кемеровскую область Российской Федерации в количестве сорока шести автобусов.  Данная марка общественного транспорта является низкопольной, что делает возможность использовать автобусы, как в городских маршрутах, так и в пригородных.  Стоит отметить и тот факт, что это уже далеко не первые поставки в Кемеровскую область автобусов от «Минского автомобильного завода». За последние годы сотрудничество, у МАЗа получилось отправить 150 штук общественного транспорта в данную область РФ.

В перспективе развития, по словам представителя МАЗа, планируется заключить еще несколько десятков договоров, которые позволят Белорусскому предприятию выйти, и укрепится на европейских рынках. А это в свою очередь, отмечает представитель, даст положительные тенденции для дальнейшего развития и укрепления среди конкурентов. 

По статистическим данным, которые предоставлены на официальном сайте «Минский автомобильный завод» , можно четко отследить ежегодный прогресс предприятия, который прогрессирует и становится все более наглядной. Конечно, для того чтобы увеличивать производство, необходимо внедрять новые процессы и оборудования. И именно это и есть одно из самых значимых направлений развития МАЗа. Развиваться всесторонне – вот главный лозунг для производства, которое уже совсем скоро покажет себя еще с лучшей стороны и закрепит свое влияние на нужных заводу территориях.

Каждый год для МАЗа – это прогресс, который помогает давать достойный отпор европейским конкурентам.

БИ-2 благодарил Магнитогорск за эксклюзивный сортир и превосходный вечер В Тбилиси сожалеют об отмене туристических туров из России Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали Журналист Голунов стал популярнее Путина История человечества будет пересмотрена: на дороге в Израиле обнаружили крупнейший древний город

Лента новостей