04.11.2019 9:23

Минстрой представил индекс качества городской среды. Челябинску есть к чему стремиться

Минстрой представил индекс качества городской среды. Челябинску есть к чему стремиться

Минстрой России, компания «Дом.РФ» и КБ «Стрелка» оценили городскую среду по 36 индикаторам, куда входили благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств.

Результаты исследования показали, что всего 23% городов имеют благоприятную среду. Такие города набрали свыше 180 баллов.

Самыми благоприятными оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Красноярск.

Челябинск в списке результатов мониторинга набрал 160 баллов. Ему не хватило всего 20 баллов, чтобы возглавить список городов с благоприятной средой. Намного лучше на этом фоне выглядит второй город Южного Урала – Магнитогорск. Он набрал 171 балл.

Минстрой поставил задачу, к 2024 году повысить показатель до 50%. Отмечается, что индекс качества городской среды – это не рейтинг, а мониторинг. Результаты этого мониторинга стоит рассматривать властям, как «толчок» к действию.

Челябинск уже не впервые выглядит не лучшим образом среди подобных рейтингов и мониторингов. Качество городской среды оставляет желать лучшего. Об этом могут сказать даже такие проблемы города, как озаборивание, грязный и серый город, постоянный смог, неудовлетворительное состояние дорог и общественного транспорта. Можно много перечислять проблем, но это уже другая история.

Источник

В Жуковке построили ливневую канализацию На федеральном уровне оценили брянский проект «Помоги храму — помоги себе» «Барыс» добавил «Трактору» поражений Льготную пенсию получал мошенник Третья мировая война в 2019 году может начаться в одном из четырех регионов, считают в США

Лента новостей