Минтрансcвязи расследует срыв авирейса пьяным экипажем

85 пассажиров авиарейса Симферополь - Киев не смогли накануне вылететь из столицы Крыма по расписанию из-за алкогольного опьянения двух членов экипажа самолета.

«9 марта 2010 г. в 11:05 по киевскому времени в аэропорту «Симферополь» перед началом рейса UDN-398 Симферополь-Киев (Борисполь), который выполнялся авиакомпанией «Днеправиа» на воздушном судне Як-42 авиакомпании «Донбассаэро» в рамках альянса между авиаперевозчиками «Аэромир», «Донбассаэро» и «Днеправиа», был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя у бортинженера и бортпроводника», - сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

По данным ведомства, указанные члены экипажа были направлены на обследование в наркологический диспансер, которое подтвердило наличие алкоголя: у бортинженера 0,75 промилле, у бортпроводника 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

Экипаж от выполнения рейса был отстранен. Количество членов экипажа составляет шесть человек.

Расследование инцидента проводит комиссия Госавиаадминистрации.

Ранее сегодня народный депутат от Коммунистической партии Леонид Грач, который находился на борту этого самолета заявил, что пассажиры утреннего авиарейса Симферополь - Киев, многие из которых были транзитными, накануне смогли улететь только вечером, после замены экипажа, у которого было выявлено большое содержание алкоголя в крови. Как сообщил Л.Грач, по инициативе заместителя генерального прокурора Украины Татьяны Корняковой, которая также находилась среди пассажиров данного рейса, возбуждено уголовное дело.

Брянские водители перегораживают дорогу инвалидам Свадьба объединит болельщиков команд «Калуга» — «Динамо Брянск» В Брянске легковушка насмерть сбила 46-летнего мужчину Чем удивляют в Сети и в лесу муравьи? Огромной скоростью и силой, успехами в «сельском хозяйстве» и защитой от клещей В Брянске упавшая с крыши ледяная глыба едва не повредила машину

Лента новостей