27.08.2018 22:05

Минтруд нашел способ ликвидировать очереди в ясли

Минтруд нашел способ ликвидировать очереди в ясли

Планы министерства зафиксированы в рабочей версии федерального проекта «Создание яслей — содействие занятости женщин». Согласно проекту, будет создано не менее 255 тысяч мест в яслях для детей до трех лет, еще пять тысяч мест появится в рамках государственно-частного партнерства и поддержки частных образовательных учреждений. На это, а также на подготовку специалистов за пять лет потратят более 11 миллиардов рублей, пишут «Известия».

Эксперты отмечают, что предложенные меры с созданием дополнительных яслей и мест в детсадах позволят женщинам раньше выйти на работу и укрепить финансовую стабильность семьи. Услуги нянь нуждающиеся семьи смогут получить бесплатно.

Сейчас около 400 тысяч детей по всей России не могут попасть в ясли из-за нехватки мест, пояснила «Известиям» председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Кроме того, родители часто вынуждены обращаться к услугам неквалифицированных нянь. А если женщина успешно завершила курс обучения по госпрограмме и имеет соответствующий сертификат, значит, прошла проверку на профпригодность, полагает эксперт.

Источник

Лучшее железнодорожное оборудование Охотники за привидениями добрались до Белых Берегов Армения осталась без лидера. Пашинян ушел в отставку В Кремле знают о нехватке лекарств в регионах Челябинскому аэропорту присвоят имя физика Курчатова

Лента новостей