21.01.2019 14:52

Минздрав отберет у россиян соль

Минздрав отберет у россиян соль

Изменения вызваны рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно мировым исследованиям, употребление менее 5 г соли в сутки позволит снизить количество сердечно-сосудистых недугов и избежать 1,7 млн смертей.

При этом в министерстве отметили, что принимать с пищей следует лишь йодированную соль. Она является единственным доступным источником йода, дефицит которого приводит к болезням щитовидной железы.

Член Экспертного совета при правительстве Р Ф Дарья Халтурина напомнила, что избыточное потребление соли представляет угрозу для страдающих гипертонией. Кроме того, оно способно увеличить артериальное давление и привести к возникновению инфарктов, инсультов и болезней почек.

Источник

В Кремле объяснили смысл списания $20 млрд долгов странам Африки В центре Челябинска загорелся камыш на берегу реки Миасс Про «Титаник», поленовские места и выставку картин в Челябинске Снегопада ждут власти Челябинска, а заторов - автомобилисты «Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов

Лента новостей