21.01.2019 14:52

Минздрав отберет у россиян соль

Минздрав отберет у россиян соль

Изменения вызваны рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно мировым исследованиям, употребление менее 5 г соли в сутки позволит снизить количество сердечно-сосудистых недугов и избежать 1,7 млн смертей.

При этом в министерстве отметили, что принимать с пищей следует лишь йодированную соль. Она является единственным доступным источником йода, дефицит которого приводит к болезням щитовидной железы.

Член Экспертного совета при правительстве Р Ф Дарья Халтурина напомнила, что избыточное потребление соли представляет угрозу для страдающих гипертонией. Кроме того, оно способно увеличить артериальное давление и привести к возникновению инфарктов, инсультов и болезней почек.

Источник

Участившимся в последние дни марта сообщениям о «визитах НЛО» дали объяснение уфологи В брянскому вузе соревновались харизматичные парни Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Жены послов встретились на «Зимнем базаре» в Москве Выжить в открытом море помог пакетик леденцов

Лента новостей