18.12.2018 6:23

Минздрав разъяснил, за что россияне не должны платить в медучреждениях

Минздрав разъяснил, за что россияне не должны платить в медучреждениях

Как минимум есть четыре вида медпомощи, которую обязаны предоставить бесплатно.

Это - первичная помощь, которую должны оказать фельдшеры, акушеры, а также педиатры и терапевты. Есть еще специализированная медпомощь, оказываемая в стационарных условиях, которая требует использования специальных методов, а также оборудования и сложных технологий.

Это - высокотехнологичная медицинская помощь с применением новых методов лечения. И еще - скорая медицинская помощь.

Граждане России не должны платить медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение, химиотерапию и профилактические медосмотры, говорится на сайте ведомства.

Стоит знать: если госпитализируется ребенок в возрасте до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре предоставляется бесплатно одному из его родителей или опекунов.

Между тем хорошо известны бесплатные вроде бы медицинские услуги, которые на самом деле в России приходится оплачиват». Речь идет о шприцах или лекарствах при стационарном лечении, материалах из стоматологии, проведении аппаратных методов диагностики (МРТ и КТ), препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Источник

В 2019 году брянские власти выделят 393 млн рублей на приобретение жилья детям –сиротам Бомж продал украденный в Дятьковском районе велосипед за тысячу рублей В поезде брянец украл телефон у 11-летнего мальчика За свалку грязного снега на берегу озера чиновнику сделали замечание Родом из СССР: картинки нашего двора

Лента новостей