08.12.2020 12:42

Минздрав рекомендует оформлять электронные больничные зараженным ковидом свердловчанам

Минздрав рекомендует оформлять электронные больничные зараженным ковидом свердловчанам

Жителям Свердловской области с подтвержденным (или нет) коронавирусом с 4 декабря должны оформлять электронные больничные. В таком же формате должны выдавать больничные листы тем, кто контактировал с зараженными Covid–19, у кого есть признаки ОРВИ и других респираторных инфекций и тех, у кого есть предписание Роспотребнадзора о самоизоляции.

Соответствующий документ предоставил региональный минздрав. В приказе сообщают, что оформлять больничные должны «преимущественно в электронной форме».

Также по новым правилам медики должны узнавать, есть ли у пациента личный кабинет в госуслугах и сможет ли он общаться по видеосвязи через смартфон, планшет или ноутбук. Если все это есть, он сможет пройти прием у врача или фельдшера дистанционно.

Источник

Видео старта НЛО из лунного кратера сняли на камеру с мощным объективом Идеальное «лекарство» от похмелья – это не только огуречный рассол Возрожденный фотоаппарат «Зенит М» распродали по предзаказам 25 марта в Советском районе Брянска перекроют движение Ей стыдно. Жена задержанного единоросса подала заявление на выход из «Единой России»

Лента новостей