11.05.2020 9:32

Минздрав: здоровье россиян ухудшится после пандемии

Минздрав: здоровье россиян ухудшится после пандемии

Виной тому отсутствие внимания к другим болезням на фоне появления коронавируса. В данный момент граждане, даже если чувствуют какие-то недомогания, не обращаются в больницу, так как боятся заразиться коронавирусом. А это означает, что в дальнейшем обострятся все хронические заболевания.

Ткачева считает, что рост числа пациентов всех возрастов и перегруженность системы здравоохранения будут неизбежны.

В Минздраве отметили, что по завершении пандемии, необходимо провести всеобщую диспансеризацию.

Отметим, в мире наблюдается снижение заболеваемости. Новых очагов инфицирования уже нет. Как отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, ситуация с коронавирусом у всех под контролем.

Однако страны пока не торопятся полностью снимать карантин и ограничения и даже границы открывать еще не готовы. Что говорит о нескорой отмене пандемии. К слову, в России с каждым днем число заболевших увеличивается на 10-11 тысяч человек.

Источник

Брянские чиновники не слышат почтальонов, напуганных собаками Медсестры хотят увольняться. Новую больницу для ковидных пациентов под Челябинском затапливает Брянцы могут пожаловаться на недобросовестных таксистов В Карачевском районе нашли 22 артиллерийских снаряда Посылку и пенсию можно будет получить и в майские «каникулы»

Лента новостей