27.07.2007 11:11

Минздрав: От фосфорного отравления во Львовской обл. никто не умер

Львовское областное управление здравоохранения опровергло информацию, что в результате "фосфорной" катастрофы умерли трое жителей Бугского района. Представитель управления Вячеслав Верес сообщил, что динамика выздоровления пострадавших от фосфорного отравления является достаточно позитивной. По его словам, сообщение об умерших в результате фосфорного отравления, которые появились в некоторых СМИ, являются "циничной дезинформацией". "Если среди тех, которые находились за 10-20 м от пожара нет ни погибших, ни тяжелобольных, то, что можно говорить о тех, кто был за 10-15 км", - отметил В.Верес, передает "Немецкая волна".

Сейчас на стационарном лечении с симптомами химического отравления находится 109 взрослых и 20 детей. В облуправлении здравоохранения сообщили, что все больные постепенно выздоравливают и ни у кого не прослеживается угроза осложнений.

В.Верес также сообщил, что медики намереваются еще как минимум месяц пристально следить за самочувствием людей, которые попали в зону экологической беды.

Как сообщалось, 16 июля в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидов опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором, которые следовали с Казахстана в Польшу. Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 емкостей. Во время тушения пожара образовалась туча из продуктов горения, которая накрыла площадь приблизительно в 90 кв. км. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области. Было эвакуировано почти 800 людей. 250 жителей Львовской обл. в результате аварии попали в больницы.

Накануне цистерны с фосфором, которые уцелели после железнодорожной аварии были отправлены в Казахстан транзитом через Россию.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук сообщил, что вместе с опасным веществом в Казахстан вывезут также грунт, загрязненный в результате фосфорной аварии. Для вывоза зараженной земли с участка длиной 500-600 м и шириной 40 м подготовлены три цистерны, сказал он.

А.Кузьмук также пообещал, что место техногенной катастрофы полностью очистят от ядовитого вещества и 27 июля там уже будет "зеленый газон

Игры для всех «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Лучшее железнодорожное оборудование Идея для подарка – серебряная ложка Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей