«Мираторг» заявил о вспышке африканской чумы свиней на производстве

«Мираторг» заявил о вспышке африканской чумы свиней на производстве

Эпидемия поразила откормочную площадку в Белгородской области. Под угрозой уничтожение всё поголовье - 24 тысячи животных. АЧС не опасна для человека, но губительна для свиней – всех зверей в радиусе нескольких километров сжигают, убытки астрономические.

Фермеры-свиноводы, как и компания «Мираторг», винят в распространении заразы диких кабанов и местные власти, которые не способны держать ситуацию под контролем.

«Вопрос с депопуляцией дикого кабана, разносчика африканской чумы свиней, не решается на протяжении десяти лет. Чтобы остановить распространение вируса, нужны жёсткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях. Под угрозой вся отрасль свиноводства, а значит, и продовольственная безопасность страны», — заявили в компании «Мираторг».

Компании есть что терять, на 2016 год у неё было 22 млн свиней. Её возмущение как крупного налогоплательщика, обеспечивающего занятость населения, понятно.

Напомним, что локальная вспышка АЧС была зафиксирована в Тимирязевском Чебаркульского района Челябинской области.

Источник

Компьютерные мышки в Днепре Заказ билетов по любому российскому маршруту Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Только самые качественные обои по низким ценам

Лента новостей