Мировая общественность выступила с резким осуждением терактов в московском метро

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что взрывы в Москве - это еще одно доказательство того, что мир стоит перед общим врагом, сообщает ВВС.

Министры иностранных дел стран "большой восьмерки" выступили с резким осуждением терактов в московском метрополитене. В совместном заявлении они выразили соболезнования близким погибших и слова поддержки пострадавшим, передает Радио Свобода.

По словам главы Министерства иностранных дел Канады Лоуренса Кэннона, виновные должны понести наказание. Он подчеркнул, что страны G8 продолжат сотрудничать с Москвой по вопросу борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности людей по всему миру.

Президент США Барак Обама вчера, по телефону, выразил соболезнования Дмитрию Медведеву в связи со взрывами в московском метро.

Китай также резко осудил теракт. Как сообщили представители Министерства иностранных дел Китая, Пекин выражает скорбь по погибшим.Сообщается, что китайское руководство направило телеграмму с соболезнованиями руководству России. По словам дипломатов, "Китай поддерживает усилия, направленные Россией на борьбу с терроризмом, и намерен усилить сотрудничество с РФ в сфере борьбы с тремя силами зла - терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом и в действиях, направленных на сохранение мира и стабильности в регионе на двусторонней основе и в рамках Шанхайской организации сотрудничества".

Напомним, 29 марта сразу два взрыва прогремели в московском метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 6:56 по киевскому времени, на станции "Парк культуры" - в 7:39 по киевскому времени. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. В результате терактов погибли 39 человек. По данным Минздравсоцразвития РФ, ранены 72 человека.

Добавим, что 30 марта объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате терактов.

Полпред Путина на Урале прокомментировал протесты вокруг сквера в Екатеринбурге В Карачеве столкнулись мотоцикл и легковушка В Жуковке грузовой поезд насмерть сбил 60-летнюю женщину Из зимы летим в лето на берег Индийского океана 23 мая брянцев ждут на публичные слушания

Лента новостей