02.02.2011 21:15

Мировое соглашение с Венко Украина подпишет до конца месяца

Мировое соглашение с Венко Украина подпишет до конца месяцаМировое соглашение с Венко Украина подпишет до конца месяцаПравительство Украины подпишет мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska в феврале. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Мы закончили процедуру подготовки и подписания мирового соглашения с Vanco. Оно будет подписано в феврале», - сказал он.

Мировое соглашение не предусматривает применения штрафных санкций к государству за его расторжение.

Соглашение об освоении шельфа Черного моря между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано 19 октября 2007 года. Позже Vanco International передала все права и обязательства по соглашению Vanco Prykerchenska, из-за чего Кабмин Юлии Тимошенко пошел на расторжение договора.

Тимошенко обнародовала данные, согласно которым основателями Vanco Prykerсhenska оказались четыре двадцатилетние студентки. В команде Тимошенко были уверены, что за ними стоят более внушительные игроки.

После того, как собственники Vanco решились раскрыть информацию о своих партнерах, оказалось, что с украинской стороны партнером Vanco выступала компания, объединяющая энергетические активы Рината Ахметова - ДТЭК. Помимо Ахметова, финансировать проект собирались российский бизнесмен Евгений Новицкий и некая компания Integrum Technologies Ltd.

Разрыв договора Vanco оспорила в Арбитражном суде Стокгольма. В марте 2010 года суд приступил к рассмотрению спора. Позже Украина и Vanco Prykerchenska Ltd. договорились с судом об отсрочке арбитражного процесса. Стороны не исключали, что смогут договориться о мировом соглашении.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Домашние голуби: предложения для фермеров Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Новый год в лучшем клубе Подмосковья Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей