Мировые цены на нефть повысились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 6 мая 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 56,15 (+2,03) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 56,34 (+2,50) долл./барр.

Напомним, что накануне аналитики прогнозировали подорожание нефти из-за снижения коммерческих запасов сырой нефти в США за период с 24 апреля по 1 мая 2009 г. на 1 млн барр. По итогам торгов 5 мая 2009 г. цены на ведущих нефтяных биржах понизились и составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 54,12 (-0,46) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 53,84 (-0,63) долл./барр.

За предыдущие четыре сессии цены на нефть выросли более чем на 9% и накануне достигли самого высокого уровня за последние пять месяцев, что ослабило интерес к дальнейшим покупкам.

Москалькова готова обратиться к Трампу по поводу Бутиной Бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме: Законы прописаны для воров и коррупционеров Оформить визу в Италию можно быстро и недорого Победа за жителями Екатеринбурга. РПЦ отказалась от строительства храма в сквере В Брянск пытались проникнуть подозрительные устрицы

Лента новостей