Мировые цены на нефть продолжают расти

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 июля 2007 г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 72,63 (+1,22) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 71,09 (+0,41) долл./барр.

Напомним, в последний торговый день июня официальная цена нефтяного фьючерса Light Sweet установилась на рекордной отметке за десять месяцев и впервые после 25 августа 2006 г. превысила 70 долл./барр. Официальная цена фьючерса Brent достигла своего рекорда за десять месяцев на полторы недели раньше, когда превысила отметку 72 долл./барр. За минувшую неделю рост цен на нефтяные фьючерсы составил в среднем 1,3%, за июнь цены на нефтяные фьючерсы повысились в среднем на 7,5%, а за II квартал с.г. - на 6%.

Хотя накануне интерес к покупкам нефтяных фьючерсов снизился, цены по сделкам остались высокими. На это влияли сразу несколько факторов: нестабильность в Нигерии и на Ближнем Востоке, начавшаяся национализация нефтяной отрасли в Венесуэле, существенный дефицит запасов бензинов в США, низкая не по сезону загруженность объектов нефтеперерабатывающей отрасли.

Кроме того, на цены влияет и то, что в связи с предстоящим 4 июля федеральным праздником в США еженедельный доклад Министерства энергетики по запасам в стране сырой нефти и нефтепродуктов, который традиционно публикуется по средам, будет опубликован с задержкой на сутки - в четверг, 5 июля

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Высококачественные памятники Игры для всех Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей