Мировые цены на нефть упали ниже отметки 70 долл./барр.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 11 сентября 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 67,69 (-2,17) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,29 (-2,65) долл./барр.

Активные операции на рынке нефтяных фьючерсов были затруднены из-за их технических продаж. За предыдущие три сессии цены на нефть выросли в среднем примерно на 5,5% и достигли максимального уровня с конца августа.

При этом давление на рынок оказывала информация о неожиданном недельном увеличении в США запасов бензинов на 2,1 млн барр.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене приняла решение сохранить официальные квоты на добычу нефти неизменными. Как заявил председатель ОПЕК, министр нефти Анголы Жозе Мариа Ботелью ди Вашконселуш, стоимость нефти в районе 70-75 долл./барр. устраивает как производителей, так и потребителей.

На 186 мандатов претендуют в Челябинской области более 600 кандидатов В Брянске начались проверки водителей автобусов Поиск работы в России Сожительство не стало браком Автовокзал Пятигорска: адрес, телефоны, описание

Лента новостей