Мировые цены на нефть упали ниже отметки 70 долл./барр.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 31 августа 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 69,65 (-3,14) долл./барр.;- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,96 (-2,78) долл./барр.

Падение произошло на фоне отрицательной информации с фондовых рынков Китая, ситуация на которых отразилась и на американских биржевых индексах.

Многие эксперты рынка предполагали, что "черное золото" после недавнего подорожания начнет дешеветь. По их мнению, для падения мировых цен на нефть есть много предпосылок. В частности они подчеркивают, что на сегодняшний день на рынке около половины всех трейдеров ведут спекулятивную игру, в то время как в 2002 г. этот показатель составлял порядка 20%.

Очевидцы теракта в колледже в Керчи видели людей без рук и без ног Дзюдоисты привезли с турнира Калашникова восемь медалей Брянцам обещают +8ºC Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки Упавшие ворота сломали пальцы юному футболисту

Лента новостей